Maestría y Especialización en Ingeniería en Calidad

Maestría y Especialización en Ingeniería Estructural

Maestría en Tecnología de los Alimentos

Maestría y Especialización en Ingeniería Ambiental

Especialización en Higiene y Seguridad en el Trabajo

Maestría en Energías Renovables

Maestría en Planificación y Gestión de la Ingeniería Urbana

Maestría en Tecnología de los Alimentos 

Maestría en Tecnología de los Alimentos

Acreditada por CONEAU por Resolución Nº 1313/12.

Nueva acreditación en trámite.

Ord. CSU Nº 1409 - Res. CSU Nº 27/2015

 

Carrera cooperativa dictada conjuntamente por la Facultad Regional Avellaneda de la Universidad Tecnológica Nacional y la Universidad Nacional de Lanús

Autoridades

Director Académico: Dr. Eduardo Alberto Castro

Coordinadores por Sede:

  • Facultad Regional Avellaneda UTN: Mgr. Adriana Beatriz García
  • Universidad Nacional de Lanús: Mgr. Mariana Ugarte

Comité Académico 

  • Mgr. Juan Manuel Alderete
  • Mgr. Walter Francisco García
  • Mgr. Ing. Rosa Elena Mazzolli de Breier
  • Dra. María Lucia Pollio
  • Dr. Roberto Mario Sotelo
  • Mgr. Cristina Teresa Speltini

Cuerpo Docente

  • Mgr. Juan Manuel Alderete
  • Mgr. José María Aulicino
  • Dr. Eduardo Alberto Castro
  • Dra. Elena Beatriz Coste
  • Mgr. Walter Francisco García
  • Mgr. Silvana Garello
  • Mgr. María C. Kanobel
  • Mgr. Mariana Lorenzi
  • Mgr. Rosa Elena Mazzolli de Breier
  • Mgr. Edgardo Mónaco
  • Esp. Rubén Pavesi
  • Dra. María Lucía Pollio
  • Dr. Roberto Sotelo
  • Mgr. Mariana Ugarte
  • Ing. Fabio Eusebio Vicente

Objetivos

Formar docentes y profesionales con una alta calificación en el área de la tecnología de los alimentos fomentando el enfoque interdisciplinario y grupal, que permita crear, mantener y potenciar programas de investigación y desarrollo científico-tecnológico, promoviendo innovaciones en el área de la industria nacional.

Perfil del graduado

Estará capacitado para el análisis, evaluación, diseño, desarrollo, planificación e implementación de toda actividad relacionada con el manejo de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios, lo que le permitirá lograr una excelencia para actuar en el área de la innovación, la investigación y el desarrollo.

Título otorgado: Magister en Tecnología de los Alimentos.

Para obtenerlo es condición:

  • Aprobar una prueba de suficiencia de idioma inglés, la totalidad de los cursos correspondientes, aprobar la defensa de tesis
  • Culminar los estudios en el tiempo máximo fijado.

Modalidad de cursado y duración

La carrera es de modalidad presencial (80% de asistencia) y tiene una duración de dos años en dos cuatrimestre por año.

Días de cursado: viernes 18:30 a 22:00 hs. y sábado de 9:00 a 16:00 hs

Requisitos de admisión

  • Título superior de grado de ingenieros, licenciados o equivalentes, otorgados por Universidad reconocida. Preferentemente Ingenieros Químicos, en Alimentos,  Agrónomos, Licenciados en Química, en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en Biotecnología, Veterinarios, Biotecnólogos y Bioquímicos. Otros títulos universitarios reconocidos serán evaluados.

Plan de Estudios

Seminarios

Carga Horaria

Legislación alimentaria                                                                            

20

Química de los alimentos                                                                       

55

Microbiología de los alimentos                                                               

45

Preservación y envases de  alimentos                                                      

40

Operaciones unitarias en la industria alimentaria                                         

90

Modelado y simulación de procesos en la industria alimentaria                   

30

Biotecnología de microorganismos industriales                                           

30

Química y tecnología de los productos cárnicos y afines                             

40

Química y tecnología de los productos frutihortícolas                                

40

Química y tecnología de los productos lácteos                                            

40

Química y tecnología de aceites y grasas                                                 

40

Química y tecnología de cereales y derivados                                          

40

Metodología de la Investigación                                                              

30

Seminario taller -  Herramientas para la elaboración de la tesis                  

30

SUBTOTAL MAESTRÍA

570

Trabajo de Tesis y otras actividades complementarias

160

TOTAL MAESTRÍA

730

 

Ord. CSU Nº 1409 http://csu.rec.utn.edu.ar/docs/php/salida.php3?tipo=ORD&numero=1409&anio=0&facultad=CSU

 Res. CSU Nº 27/2015 http://csu.rec.utn.edu.ar/docs/php/salida.php3?tipo=RES&numero=27&anio=2015&facultad=CSU

CONTACTO

Universidad Tecnológica Nacional-Facultad Regional Avellaneda

Secretaría de Ciencia, Tecnología y Posgrado-Dirección de Posgrado

Av. Mitre 750 – 2º Piso – Avellaneda (1870) - Lunes a Viernes de 10 a 20 hs.

Tel. Fax: 4222-1908 ó 4201-4133 int. 112

Correo electrónico: posgrado@fra.utn.edu.ar ó fraposgrado@gmail.com

Sitio web: www.fra.utn.edu.ar

Facebook: /posgradoutnfra

 

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